В домашней кулинарии анис используют очень широко и почти все части растения.
Ароматные зеленые листочки добавляют в овощные и фруктовые салаты. Молодые зонтики растения добавляют в овощные и молочные супы, зеленые борщи и т. д. Их применяют в маринадах, при засолке огурцов, патиссонов, молодых кабачков. На Руси семена аниса добавляли в моченые яблоки. Анис хорошо сочетается с лавровым листом, кориандром, фенхелем, и зачастую они используются вместе, особенно при засолке.
Схема выращивания:
Посів проводиться на добре освітлених сонячних ділянках, коли мине загроза заморозків.
Повільне проростання - 16-20 днів; сходи проріджують, залишаючи між рослинами 20-25 см.
Подальше культивування полягає в прополці, поливі по необхідності.
Прибирання проводиться за необхідності (зрізається зелень), остаточну прибирання проводять у період масового дозрівання насіння.
Основні | |
---|---|
Колір | Зелений |
- Ціна: 2,90 ₴
- Мінімальне замовлення: 2 шт.